温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   部门动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
《浙江泰顺抽水蓄能电站环境影响报告书》顺利通过专家评审
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-10-15 14:55:02 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯 10月13日,《浙江泰顺抽水蓄能电站环境影响报告评估书》评审会顺利召开。会议由温州市生态环境科学研究院组织,省、市有关专家应邀出席会议。浙江省生态环境科学设计研究院、浙江省水利电力勘测设计研究院、市发改局、市环保局、市水利局、县人民政府及相关部门、国网新源控股有限公司浙江泰顺抽水蓄能分公司、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、泰顺抽水蓄能电站指挥部等单位领导、代表和专家参加会议。县委常委、宣传部部长、泰顺抽水蓄能电站总指挥雷全勉出席会议。

  会前,省生态环境科学设计研究院等单位成立专家组,赴泰顺抽水蓄能电站上水库、下水库进行了实地勘察,了解工程区地形地貌、地质条件、枢纽布置、环境保护工程等情况。

  会议听取建设单位国网新源控股有限公司关于浙江泰顺抽水蓄能电站项目概况介绍,设计单位华东勘测设计院汇报工程环境影响报告书有关内容。随后,专家组就《浙江泰顺抽水蓄能电站环境影响报告评估书》发表意见、展开讨论,华东院就相关问题进行解答。

  会议认为,环境影响报告书编制较规范,章节设置合理;区域环境概况及工程分析较清楚,拟采取的环境保护措施及生态恢复措施基本可行,评价结论明确。会议原则通过了《浙江泰顺抽水蓄能电站环境影响报告评估书》。会议要求,设计单位要根据专家组提出的意见和与会部门代表的建议,进一步修改完善报告书,上报环保主管部门审批。《浙江泰顺抽水蓄能电站环境影响报告评估书》顺利通过评审,可研阶段又迈出了关键一步,标志着泰顺抽水蓄能电站专题报告咨询审批工作接近尾声,即将迎来可研审查、项目核准新阶段。

(编辑 黄淑霞 来源 泰顺抽水蓄能电站发展中心)