温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
三魁镇消防体验室建成揭牌
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-10-14 15:45:06 作者:林梦鸥 字体:

  泰顺新闻网讯 (记者 林梦鸥)10月14日,乡镇消防体验式见学会暨第四季度消防安全管理工作站站长例会在三魁镇专职消防队大楼举行,三魁镇交互式体验消防体验室首次亮相。

  上午8点半,来自全县各乡镇的消防管理工作站站长、消防宣传队队长和县消防救援大队指战员代表共同来到三魁镇专职消防队,现场交流消防工作经验。随后一行人参观了三魁镇全新开放的交互式消防体验室,通天房烟雾传播演示系统、火灾自动报警与联动演示系统、VR火灾逃生体验系统等一个个先进的消防演示窗口展示在大家的眼前。这样直观的消防预警及火灾逃生演练系统不仅能让广大市民更快地了解火灾应急处理的方式,更能有效提高大家的火灾预防意识,真正做到消防宣传在先,消防预防在先。三魁镇镇长何雪漫介绍:“三魁镇建设消防体验室,主要就是为了让广大的老百姓、中小学生能够通过一种亲身体验的方式,真正地去学习掌握消防的预警知识和消防现场的知识,通过一对一的现场模拟,亲身体验,在消防现场能够真正灵活地应对。”

(编辑 黄淑霞)