温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
“我最喜爱的习近平总书记的一句话”青年微宣讲比赛落下帷幕
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-10-14 15:04:53 作者:冯亚斌 字体:

  泰顺新闻网讯 (记者 冯亚斌)10月13日下午,由县委宣传部、县直属机关工委、团县委、县教育局联合主办的“我最喜爱的习近平总书记的一句话”青年微宣讲比赛正式落下帷幕。县委常委、宣传部部长雷全勉出席活动。

  决赛中,20位入围的青年宣讲员围绕“我最喜爱的习近平总书记的一句话”展开宣讲。他们有的结合自身经验,从对日常工作的热爱、身边的感动等视角表达了对实现中国梦的坚定信念和实干决心;有的立足于家乡发展变化和身边故事人物,宣扬为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。他们激情昂扬、声情并茂的宣讲赢得了评委和观众的一致好评,现场激情洋溢,掌声阵阵。经过角逐,来自县委办的赖淼莲、实验二小的夏茜茜、县市监督管理局的包晶晶脱颖而出,分获前三名。

  据了解,此次宣讲比赛以“一句话”为主题,从身边事身边人入手,将“党言党语”转化为“青言青语”,用“小切口”体现“大主题”、用“小故事”诠释“大理论”,充分彰显了“有理想、有智慧、有情怀、有道德、有担当、有才华”的泰顺青年形象。本次比赛中的优秀选手,也将被充实到全县新时代青年理论宣讲团,以青春飞扬、青春分享的方式,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。

(编辑 黄淑霞)