温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
司前:颁发“光荣之家”光荣牌 彰显军人荣誉
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-09-16 11:16:15 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯 (通讯员 蓝东敏)为夯实第九个国防教育周的宣传效果,贯彻落实上级双拥工作部署要求,营造拥军优属浓厚氛围,9月15日下午,司前畲族镇人武部部长胡荣俊带队,为今年刚入伍的7名现役军人家庭送达入伍通知书,悬挂光荣牌。

  胡荣俊一行每到入伍新兵家庭都热心询问新兵家属的身体、生活和家庭状况,详细了解新兵离开家乡踏上部队的旅程是否顺利,嘱咐军属多多鼓励新兵发扬老一辈革命军人的优良传统,树立刻苦精神,打牢迈入军营第一步。向家属们送交入伍通知书后,胡荣俊还为新兵家庭悬挂光荣牌,并现场要求退役军人服务站工作人员做好现役军人家属信息采集入库工作。

  “一人参军,全家光荣”。光荣牌虽小,但分量很重,它承载着党和政府对军人、军属的肯定和关怀,代表着对军人家庭的尊崇和敬仰。

  司前畲族镇将继续弘扬拥军优属优良传统,用心做好拥军优属工作,免除现役军人的后顾之忧,让他们安心在部队服役,为国防建设作出更大的贡献。

(编辑 黄淑霞)