温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   部门动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
泰顺县农产品产销协会成立
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-09-16 11:22:00 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯 泰顺县农产品产销协会成立暨第一届一次会员代表大会于日前举行。该协会于产销双方来讲,搭建了一个产销双方交流文化、增进友谊、促进合作的桥梁,推动泰顺农产品专业合作社、龙头企业和电商企业强强联手,抱团发展,实现聚力共赢;于泰顺农产品来讲,促使我县农产品生产更加标准、农产品销售更加规范,不断提升我县农产品的安全度、信任度、美誉度,加快推进农产品全域化、品质化建设,助力泰顺产业升级;于中国农产品产业来讲,泰顺将探索可复制、可推广的农产品产销模式和运行机制,为其他农产品地区提供经验,为中国农产品产业发展做出贡献。

  在第一届一次理事会上,采取举手表决的方式,选举产生了泰顺县农产品产销协会首届会长、副会长、秘书长。浙江山友天然食品有限公司徐顺养当选为会长,浙江泰龙制茶有限公司谢细和、泰顺县黄湖红猕猴桃专业合作社夏肇隆为当选副会长,浙江老鹰岩农业开发有限公司张德许为监事长,同时根据会长提名,温州企源科技服务有限公司陈维斌当选为秘书长。

  县农业农村局党组书记、局长周德黎为协会授牌。

  近年来,我县以绿色生态农业为主攻方向,立足山区特色资源优势,做优特色产业,做强主导产业,大力推进农业结构性调整,建立了以茶叶、水果、中药材、山地蔬菜和生态畜禽为重点的五大主导生态农业产业体系,形成了温州西部特色优势生态农业主导产业群。一是实施了农产品区域公用品牌战略。大力整合县域特色优质农产品品牌资源,打造了以“一杯茶、一个桃、一瓶蜜、一根竹、一棵菜”等“五个一”为特色的泰顺“山友”农产品区域公用品牌,引导和鼓励本地特色农产品加入区域公用品牌运营体系。二是培育提升三杯香茶品牌。完成了《泰顺县茶产业品牌策划11186战略规划》编制,通过深入实施茶产业发展“五个一、五个十”战略,全力打造年产值超10亿元的茶产业链。“三杯香”先后获得中国驰名商标、中国地理标志证明商标,入选“首批中欧互认农地标产品”谈判目录、国家级农业品牌名录、首批中欧地理标志保护名录,品牌价值达14.68亿元。

(编辑 黄淑霞 来源 泰顺县农产品产销协会)