温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
樟嫩梓水库及供水工程举行大坝填筑奠基仪式
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-09-16 10:31:00 作者:施双双 字体:

  泰顺新闻网讯 (记者 施双双)9月15日上午,樟嫩梓水库及供水工程举行大坝填筑奠基仪式,这标志着工程建设进入了新的阶段。

  在响彻云霄的礼炮声中,樟嫩梓水库及供水工程大坝填筑奠基仪式圆满完成,正式开始填筑施工。“奠基仪式原本到十一月底才可以举行,但是通过参建方多方努力,今天就圆满奠基了。”樟嫩梓水库及供水工程专班常务副指挥欧维逸激动地说,“奠基仪式举行意味着2021年9月18日完成通水目标的可行性,工程完工的节点不会超越原定时间节点。”

  樟嫩梓水库及供水工程是一项以供水为主要任务的综合性水利工程,也是浙江省“五水共治”保供水的重要项目。项目主要由大坝、引水隧洞、倒虹吸管、提水泵房等部分组成,工程初步设计概算投资5.5488亿元,施工总工期36个月。项目建成后可以彻底解决城关供水安全问题,确保近期8万和远期13万城关居民的用水安全。大坝施工成功转序进入大坝填筑工序,提早实现年度节点工期目标,也向实现通水目标迈进了更加坚实的一步。

(编辑 黄淑霞)