温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
多部门联合督查县殡仪馆异地迁建工程建设进度
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-09-15 16:20:57 作者:赵超颖 字体:

  泰顺新闻网讯 (记者 赵超颖)县殡仪馆异地迁建工程是市重点工程,也是我县的民生实事项目,预计将于9月底竣工。项目竣工在即,实际进度却不如预期。近日,县委考绩办联合县纪委、县府办、县六重办等部门对县殡仪馆异地迁建工程建设进度进行现场督查,以督促建抓进度、以督促改见实效。

  记者跟随督查组来到项目施工现场,看到食堂门口计划建设停车场的空地上几辆挖土机正在施工作业,旁边堆放着大量的巨型石块,严重阻碍了项目进度。据了解,该项目目前累计完成投资9627万元,其中今年累计完成投资2927万元;主场区除绿化外已基本完成;下场区基础设施建筑已基本完成装饰装修。由于大型石料堆料场地尚未找到,石料难以清运阻碍了工程进度。目前剩余石料正在加紧破碎,预计清运工作将于9月底完成。

  在了解各项目进展情况及存在的问题后,督查组要求施工单位务必要按照时间节点、形象进度等要求,顺排工序、倒排工期,加快施工进度,同时,对剩余工程量进行梳理,制定详细进度计划方案,加班加点赶工期,确保项目早日建成、早见效益。

  县殡仪馆作为我县最重要的民生工程之一,它的建设和使用关系到全县每一位群众的切身利益,也关系到我县生态文明建设和全国文明城市创建进程。下一步,县委考绩办将按照相关要求,继续会同县纪委等相关监督部门,督促相关业主单位、施工单位制定切实可行的整改措施,加快项目推进并对过程进行全程监督。

(编辑 黄淑霞)