温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
图书馆之夜点燃全民阅读金秋读书季
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-09-15 08:52:16 作者:冯亚斌 字体:

  泰顺新闻网讯 (记者 冯亚斌)近日,县图书馆举办图书馆之夜活动,开启全民阅读金秋读书季。

  活动当晚,在县图书馆内,8名志愿者分别装扮成小红帽、冰雪女王、哈利波特等游戏角色、动漫人物,把守关卡,与小朋友们进行诗词纵横、知识宝箱、遣词造句、数字魔法、投掷雪球等互动游戏,大家玩得不亦乐乎。“我觉得小红帽造句和女巫的数字游戏很好玩。”“虽然抽到的问题有点难,但是只要思考一下就能想出来。”孩子们纷纷表示。家长们也认为此次活动很有意义:“孩子们很开心,领悟到不一样的知识和文化。”“对小孩子来讲很好玩,对大人来讲是一种亲子互动。”

  据了解,此次图书馆之夜活动是全民阅读金秋读书季的启动仪式,活动旨在营造全民阅读氛围,鼓励阅读爱好者全身心投入阅读,希望能吸引更多的市民爱上图书馆,走进图书馆,多读书,读好书。县图书馆活动部副主任蔡扬彬表示:“我们这次活动以8个NPC(非玩家角色)为主题,是想要通过现场互动的形式,让阅读活起来,能提高读者阅读的兴趣,让更多的读者走进泰顺。”

(编辑 黄淑霞)