温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
三魁镇召开第一届教育卫生发展大会
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-09-14 10:26:06 作者: 字体:

  泰顺新闻网讯  9月11日,三魁镇第一届教育卫生发展大会在三魁镇秀溪边文化礼堂隆重召开,县人大常委会主任胡荣登等领导嘉宾,浙江中德房地产开发有限公司董事长邱宗桥、新亿商投资集团有限公司董事长邱正闯等乡贤(魁商)参加会议。三魁镇党委副书记、镇长何雪漫主持会议。

  三魁历代乡贤(魁商)都十分重视并鼎力支持家乡的教育事业发展,他们有的出房、有的出钱,有的出人,通过兴办私塾、帮扶贫困学子、奖励优秀教师等方式为家乡人才培养、教育事业发展作出了突出的贡献。

  三魁百福基金会秘书长邱兆永表示,2019年12月,在上级领导的关心支持下,在三魁镇党委政府的牵头下,秀溪边村乡贤邱宗桥、周小珠夫妇出资200万元发起并成立了泰顺县三魁百福基金会,助力家乡的教育卫生事业发展,现已筹集第一批资金532万元,累计发放奖教奖学等各类资金13万元。三魁百福基金会的成立为三魁镇乡贤(魁商)反哺家乡提供了更好的平台,也为持续助力家乡教育卫生事业发展打下了坚实基础。

  中德房地产开发有限公司董事长邱宗桥作为乡贤(魁商)代表在大会上进行了致辞,表达了在外乡贤(魁商)对家乡发展的牵挂和关心,并表示要继续募集第二批、第三批慈善资金,进一步做大做强三魁百福基金会平台,持续助力家乡经济社会发展。

  三魁镇党委书记刘言素回顾总结了今年以来三魁镇教育卫生情况,并对广大教育卫生工作者及致力于慈善事业的乡贤(魁商)表示了衷心的感谢和由衷的敬意。刘言素表示,近年来,邱宗桥、邱正闯、薛宇、张细勇等一批乡贤(魁商),凭借“万里乡情系万家”的满腔热情,秉承“在外闯天下,回乡搞建设”的信念,捐款捐物,牵线搭桥,有力推动了三魁镇文化、教育、卫生、慈善和社会治理等各方面事业发展。

  大会为38位教育工作先进个人、10位医务工作先进个人、13位优秀学子和6个先进单位举行了隆重的颁奖仪式。

  县教育局党委书记、局长陶一砖在大会上充分肯定了近年来三魁镇的教育事业发展成果,对三魁百福基金会在教育事业上的支持表示感谢,并对受表彰的先进个人和单位表示祝贺,希望三魁镇党委、政府继续重视教育事业的发展,广大教职工身正为范,责任为本,把工作做得更好。

  县人大常委会主任胡荣登对三魁镇在教育卫生工作上所作出的不懈努力表示高度肯定,对三魁乡贤(魁商)助力家乡发展给予高度赞扬,他指出,要统一思想、提高认识,切实增强加快教育卫生事业发展的责任担当;要坚定信心、鼓足干劲,全面提升新时代教育卫生事业的发展水平;要广泛动员全镇各界有识之士、在外创业人士捐资助学,薪火相传,爱心接力,不断拓宽筹资渠道,做大基金盘子,严格基金管理,提升基金使用效益,共同开创教育卫生事业发展的新篇章。

(编辑 黄淑霞 来源 三魁镇)