温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   部门动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
让家事不再烦恼,首期婚姻家庭辅导员专项能力培训班开班
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-08-13 10:33:03 作者:苏耸南 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 苏耸南)为进一步预防和制止婚姻家庭矛盾纠纷,8月11日,我县首期婚姻家庭辅导员专项能力培训班开班,这也标志着婚姻家庭辅导员专项能力培训三年行动计划拉开序幕。

  活动中,县委政法委、县妇联、县人力社保局、县财政局、县司法局共同为19个乡镇的妇联“娘家人”家事调解室授牌。培训班开班后,婚姻家庭辅导员给49位学员讲述了如何调节家庭矛盾,引导广大家庭注重家庭家风建设,积极发挥示范作用。

  据了解,为解决基层力量不足、专业能力不强等家事化解短板问题,我县多部门共同制定婚姻家庭辅导员专项能力培训三年行动计划,力争三年培养580名婚姻家庭辅导员。“我们举办这次活动,是为了让我们的妇女力量参与到社会治理当中去。三年之内,在我们全县的289个村当中,每个村要培养1-3名的家庭辅导员,参与我们的家事纠纷调解。”县妇联党组成员儿少权益部部长何小红说。

(编辑 毛晓辉)