温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   部门动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
六重清单看落实|文祥小学全面完工 今年9月正式投入使用
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-07-30 17:26:26 作者:潘祺 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 潘祺)文祥小学建设工程是我县进一步推进教育优质均衡发展、让教育成果惠及泰顺百姓的重要民生工程。项目于2018年5月开工建设,目前工程进展如何,我们跟随记者一起去现场了解一下。

  文祥小学是我县新城区的第一所小学,也是我们老百姓十分关心的民生项目。走进文祥小学项目施工现场,记者看到,项目的整体工程已基本完工,现场的工人们正在进行后期的扫尾工作,准备迎接8月初的预验收。青灰色仿砖外墙的教学楼、弹性塑胶运动跑道、人造草坪足球场......一幅多彩的校园面貌呈现在了我们的眼前。

  为保安全、保质量、保进度做好施工,文祥小学建设工程抢回因疫情延误的工期,严格落实7个到位,以最高效率完成既定目标。

  “因为疫情影响,复工后,我们要求施工单位倒排计划,加班加点,“5+2”“白+黑”,赶工期。”县城建代建中心办事员饶俊杰说,“在六七月的时候,县教育局跟城建中心已经开始着手专用教室设备的采购了,目前这些设备都已经采购完成,已经陆续进场安装,争取在八月中旬左右能够安装好,能够交付给校方。”

  据了解,文祥小学总投资14202万元,总用地面积42388平方米,按浙江省一类小学标准设计,是一所集花园、学园、家园、乐园于一体的新型现代化学校。学校内不仅建有设计新颖、功能完善的教学楼、综合楼、行政楼,还配备了演播室、风雨操场等硬件设施。学校建成后将招收45个班级,进一步促进我县教育事业均衡发展,完善教育设施的规划布局,优化教育资源配置。

(编辑 毛晓辉)