温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   便民资讯   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
今日入伏!今年“三伏”超长待机40天
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-07-16 15:12:11 作者:夏彦婷 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 夏彦婷)俗话说“小暑不算热,大暑三伏天”,7月16日正式进入“三伏天”中的“头伏”,一年中最热、最难熬的时段就要来了。入伏后,闷热感将越来越明显,市民要注意做好防暑降温工作。

   今年的“三伏”共40天,7月16日入伏,8月24日出伏。据气象台消息,未来几天,气温依旧热度不减,最高在33~35℃上下,由于湿度较大,天气较闷,户外体感不舒适。气象专家提醒广大市民,要注意做好防暑降温工作,但也要注意避免开空调、吹电扇时贪凉;饮食方面要多吃些水果和蔬菜,可适当吃些健脾化湿的食物,及时为身体补充水分。

(编辑 毛晓辉)