温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   便民资讯   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
我县进入主汛期 秋台风活跃 有影响的有3至5个
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-07-15 16:14:07 作者:夏彦婷 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 夏彦婷)7月15日,温州进入主汛期,记者从全市防汛防台抗旱指挥部全体(扩大)会议上获悉,今年全市上半年汛情总体平稳,进入主汛期后防汛防台形势仍旧严峻。

  据了解,7月下旬中后期开始,台风将逐渐活跃,预计今年影响我市的台风有3至5个,其中1至2个影响严重。市气象部门预测,今年台风影响将呈现出“前期偏少、后期偏多,强度偏强,影响相对集中,且路径以西北行为主”的特征,夏末至秋季的“秋台风”较为活跃。一般来讲,“秋台风”带来的雨水相对较多,需高度关注台风暴雨引发的小流域山洪、地质灾害等次生灾害。

(编辑 毛晓辉)