温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   便民资讯   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
脊灰灭活(IPV)疫苗接种时间没有限制,补完为止!
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-07-15 15:46:04 作者:蓝舒丹 字体:

  泰顺新闻网讯(蓝舒丹)孩子接种疫苗,是许多家长非常关心和关注的事。近日,有市民反映,根据罗阳镇中心卫生院预防接种公告,前往卫生院补种疫苗时,却遭遇人满为患、排队等候时间过长的问题。到底怎么回事,跟随记者一起去看看。

  7月14日上午,记者来到罗阳镇中心卫生院时看到,带孩子前来补种脊灰灭活(IPV)疫苗的家长全都挤在门口,登记室排起了长龙,候诊室内也坐满了人,还有不少家长抱着或牵着孩子在走廊过道上等候,而在此期间,仍有不少家长带着孩子陆续前来接种,这让原本狭小的空间显得十分拥挤。

  记者获悉,凡是2016年5月1号到2018年7月31号之间出生的儿童,都需到预防接种门诊免费补种一针IPV疫苗。县疾控中心表示,目前我县脊灰灭活(IPV)疫苗供应充足,且疫苗补种接种时间没有限制,直到补完为止,每周一至周五上午7点30至10点30都可免费补种。同时,为了避免人流高峰,减少人员聚集,各位家长可就近到各乡镇卫生院进行补种,补种疫苗时,请自觉做好个人防护,全程按要求佩戴口罩,保持安全距离。

(编辑 毛晓辉)