温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
180户安置户喜择新居
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-06-29 15:27:00 作者:潘祺 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 潘祺)对于搬迁群众来讲,最大的心愿就是能够早日住进新居。6月28日上午,我县第二批生态大搬迁安置房选房活动在桃园壹号院展厅举行,来自全县各乡镇的209户地质灾害、D级危房等原房拆除户集体参加选房,其中180户成功选到满意住房。

  当天上午8点20分,选房工作正式开始,前来选房的安置户在工作人员的带领下,经过验证身份、等候、叫号、选房、登记、签字确认等流程,井然有序地选定了各自满意的住房。

  记者了解到,本次选房名单共计209户,选房名单为2018年 12月11日经县公证处摇号公示的71号-315号。

  县生态搬迁办主任刘录之说:“今天过来选房的都是我们生态搬迁的一些对象,有D级危房户、地质灾害户,还有地震、台风受损等四张清单范围内的人员。”

  据了解,此次公开选房的180套保障性住房位于桃园壹号院,市场评估价为每平方米9540元,生态搬迁安置评估均价6737元。目前楼盘正在建设当中,预计2022年6月可交付使用。

  刘录之表示,下一步,我县准备按照小县大城关的要求,在罗阳再新建一批保障房,让全县需要安置的老百姓做到应搬尽搬。

(编辑 周晓叶)