温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
大型融媒体新闻行动《小康村24小时》首站走进泗溪镇下桥村
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-06-29 15:34:34 作者:翁青青 项婉骥 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 翁青青 项婉骥)6月29日上午,浙江广电集团融媒体新闻中心大型融媒体新闻行动《小康村24小时》首站走进我县泗溪镇下桥村。活动以24小时慢直播、为“浙”村拼单、主播带你游等方式,全方位展示下桥村奋进在高水平全面建成小康社会路上的全新面貌。

  上午10点,“蓝媒号”主播柳孟路联合网红主播,共同走进网络直播间,两位主播化身带货王,热情地为网友介绍“三杯香”茶、笋干、蜂蜜等特色农产品。县委常委、常务副县长胡慧雷受邀进入《中国蓝新闻》直播间,和主播一起,讲泰顺故事,谈泰顺文化。直播过程中,包括泰顺石、600元旅游消费券在内的近300份农旅、文创产品1元秒杀活动,吸引了众多网友的参与。据了解,“中国蓝新闻”客户端、县融媒体中心“今日泰顺app”都对带货环节进行全程直播,《浙江新闻联播》开辟系列主题报道同步播发,全方位打造流量爆款产品。

  除了直播带货,在“主播带你游”环节中,主播深入田间地头,以“走村”探访形式,带领游客进行深度游,领略廊桥、矴步的魅力,展现美丽乡村的美好面貌,全方位展现内外兼修的高水平小康村建设成果。此外, 24小时慢直播板块,则以多窗口形式,带领网友24小时全天候“云”游下桥村。

  近年来,泗溪镇依托“旅游+” “+旅游”产业融合发展模式,发展采摘观光农业、建设自驾游营地、开发石产业特色购物街、打造廊氡特色民宿集群,持续强化农旅结合、文旅结合等特点,真正将资源优势转化为经济优势,带动乡村旅游产业发展,提高农民增收致富。据统计,2019年,泗溪镇接待游客140万人次,实现旅游综合产值4亿元。居民年均收入增收超2000元,在实施乡村振兴战略上实现跨越式发展。

(编辑 周晓叶)