温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   文化教育   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
县农村文化人才暨农村文化礼堂文化大使培训班开班
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-06-18 14:41:00 作者:潘祺 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 潘祺)6月15日上午,由县委宣传部、县委党校、县文化和广电旅游体育局等单位联合举办的县农村文化人才暨农村文化礼堂文化大使培训班在县文化馆开班。来自各乡镇的文旅员、文化驿站站长、乡村艺术团负责人以及文化礼堂文化大使等共120人参加了培训。

  开班典礼上,县委宣传部常务副部长李祥造为学员们上了一堂精彩的理论课。他结合我县实际,深入浅出地为学员们分析解读了新时代新矛盾、新形势、新任务,要求学员们端正学习态度,提高政治素养,学以致用。

  “想通过这次培训提高文旅员、文化驿站站长、乡村艺术团队伍,还有文化礼堂文化大使的基本素养,让他们可以更好地管理基层公共文化设施,组织基层群众文化活动,让创建真正惠及基层群众。”县文广旅游体育局公共服务科科长王章叶说,“考虑到今年疫情的防控情况,培训进行了分班,设置了舞蹈、活动策划、演讲交流、手机摄影和视频制作等课程,学员可以根据自己日常实际工作需要,以及自己的兴趣去进行选择,提高培训针对性,让学员可以真正学到一些东西。”

  据了解,本次培训为期5天,主要采取集体讲座、下乡采风、乡镇文化礼堂实地调研、口传身授等培训方式,并通过举办“新时代,新风采”才艺展示促进文化干部相互学习,共同进步。

(编辑 周晓叶)