温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   便民资讯   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
我县迎来新一轮梅汛期强降雨
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-06-05 15:27:46 作者:许曾荣 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 许曾荣)记者从县气象台获悉,继5月29日至6月1日梅汛期首轮强降雨之后,我县6月5-7日将迎来梅汛期第二轮强降雨天气。

  入梅以来,我县天气湿度大,短时强降水增多,给人们出行带来不便。据最新气象资料分析,受梅雨带南北摆动影响,我县迎来新一波的强降水天气,未来降水主要集中在6-7日,预计过程累计雨量可达100-120毫米,局部120-150毫米,个别150毫米以上

  此轮强降雨局地性和突发性强,局地短时暴雨极易引发小流域山洪、泥石流、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害,县气象台提醒相关部门切实加强防范工作。

(编辑 毛晓辉)