温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   乡镇部门   ->   乡镇动态   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
雅阳镇举行基干民兵整组点验大会
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-05-22 14:51:46 作者:苏程 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 苏程)5月20日,雅阳镇举行了一年一度的基干民兵整组点验大会,大会进行了民兵表彰大会、退役军人服务站参观以及军体训练等多个内容。旨在传承雅阳民兵精神、巩固民兵组织建设。

  当天上午雅阳镇政府会议室军歌飘扬,雅阳镇的基干民兵集体起立致意,为点验大会拉开帷幕。大会首先进行了出队民兵欢送仪式和优秀民兵表彰大会,为这一年来雅阳镇基干民兵的工作总结了经验,同时为基干民兵未来的工作提出了更高的希望和要求。

  在退伍军人李斌的带领下,参会的民兵还一同参观了退役军人服务站,在参观过程中,李斌为民兵讲解了雅阳民兵的历史故事,还参观了具有里程碑意义的物件和信息。随后,民兵来到雅阳镇文体广场,进行盾牌术训练、队列会操和体能训练等多个训练项目,动作整齐有力,尽显军人本色。

  据了解,在过去的一年中,雅阳镇基干民兵组织进行了不小的调整和改革,队伍增设了工程机械排以应对日常工作的需要,人员上更是吸收了雅阳镇雪豹救援队中队作为民兵骨干,为队伍补充了新鲜血液。未来,雅阳基干民兵更将振奋精神、鼓足力量,做好执行方针政策的带头者、社会稳定的维护者,成为在农村发展和乡村文明工作中优秀的推动者,在防汛减灾中的先行者。

(编辑 周晓叶)