温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   时政   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
陈永光:把握“生态”和“工业”关系,精准谋划生态工业发展路径
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-05-22 08:29:20 作者:陈贵荣 字体:

  

  泰顺新闻网讯(记者 陈贵荣 摄影 孙斌)5月21日上午,全县生态工业发展工作汇报会召开。会议全面分析形势,完善发展规划,进一步明确方向,精准助推我县生态工业发展。县领导陈永光、胡慧雷、杨明明参加会议。

  会上,温州市工业设计院汇报了生态工业发展规划情况,温州西南(浙南闽北)产业集聚区专班汇报了集聚区规划情况,县委编办汇报了生态工业平台机构设置情况,县经信局汇报了生态工业发展存在的问题及建议举措,与会人员就加快推进生态工业发展进行了交流发言。

  在听取汇报后,县委书记陈永光指出,发展生态工业是泰顺全面振兴实体经济的必要举措,我们必须深刻把握“生态”和“工业”两大重点,明确发展定位,精准谋划发展路径,全力引导生态工业稳步发展。

  就下步生态工业发展重点,陈永光强调,要提高站位、拓宽视野,全面跳出现状谋发展、跳出泰顺谋发展、跳出现在谋发展,坚持以新发展理念为引领,重点紧盯生态工业发展新契机、新起点、新产业、新机构、新平台、新理念、新视角,结合学习考察、专家指导明确主导产业、任务目标,谋深谋实谋细泰顺生态工业发展规划。 要重点谋划今后泰顺生态工业发展目标、主导产业目标和企业培育目标,加快我县已有产业转型升级,精准谋划培育产业发展思路,确保生态工业发展路径更清晰。要全面整合平台、整合产业、整合企业,构建园区和基地概念,以生态工业为主导,集中力量、集中布局做优做强新平台。要理顺平台管理机制,建立相关领导小组,加强专班力量,明确责任分工,强化统一管理,形成工作合力。要建立高质量准入机制,提高企业准入门槛,锚定智能制造、数字信息、生态科技、通航制造等重点领域,明确招商方向,拓宽引商渠道,优化招商环境,强化产业内涵,做到精准招商、创新招商,激发生态工业发展新活力。

(编辑 周晓叶)