温州
您当前的位置 : 泰顺新闻网   ->   新闻   ->   社会   ->  正文
推荐视频
推荐新闻
推荐图片
险!天上突然掉下钢绞线 幸有安全头盔保护
来源:泰顺新闻网 发布时间:2020-05-21 15:06:39 作者:胡冬彩 字体:

  泰顺新闻网讯(记者 胡冬彩)5月13日傍晚18点多,一个人骑着电动三轮车在路上行驶,突然一根钢绞线从天而降卡住了车头,刹那时,电动车失去控制,驾驶员被甩出车外。幸运的是,小小安全头盔发挥了大作用,在这起意外事故中,驾驶员没有受到严重伤害。

  县交警大队七中队民警接警赶到现场时,发现一辆电动三轮车停在路边,车前的挡风玻璃已被撞歪。车斗内放着一个满是刮痕的红色头盔,路面上横着一根细长的钢绞线,旁边的山体上还留有明显的撞击痕迹。

  当事人高某回忆,当时他骑着电动三轮车从仕阳镇垟望村驶回镇里。当行驶至龟垟村路段时,一根钢绞线突然从天而降,“哐当”一声响后将电动三轮车车头卡住,紧接着,失控的电动车往路边山体冲去。高某当场被甩出三轮车撞向山体岩壁上,所幸当时戴了安全头盔,高某头部没有受伤,仅造成后背、手臂等多处擦伤。

  民警到达现场后,高某告诉民警,自己之前在“一盔一带”安全教育活动中因未戴头盔被查过一次。这次意外事故让高某感到后怕的同时也庆幸自己听从交警规劝——骑车戴头盔,否则后果不堪设想。

  据民警调查,这根掉落的钢绞线属于电信公司。事后经民警调解、协商,电信公司对高某的损失进行了赔付。看来骑电动车还是要规规矩矩戴上安全头盔,在关键时候,没准就能救你一命。

(编辑 周晓叶)